骨まで食べられる干物『まるとっと』
塩分は通常の干物の約半分、カルシウムは通常の干物の数十倍
愛媛県産業技術研究所と聖カタリナ大学と株式会社キシモトの産官学の取り組みで、共同研究開発した介護食としても利用できる安心安全の商品です。
塩分は通常の干物の約半分、カルシウムは通常の干物の数十倍摂取でき、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。
電子レンジで簡単に調理できるのも魅力、賞味期限も長いので食材ストックにもできる万能食品です。
山のふもとにある製造工場で、東温市の清らかな水を使って仕込まれ、環境の良さも美味しさにつながっています。
東温市観光物産協会オンラインショップで購入
この商品は東温市観光物産協会STORES店でご購入いただけます